***

Плюшевый Поэт
Искусство - это всегда страдание.
А если не страдание,
то несомненно боли
фантомные,
приходящие,
словно наказание,
к больному,
набирая номер телефона,
и сбрасывая,
доводя его до ужаса,
сумасшествия,
отягощая,
и без того тяжелые последствия,
находящегося под следствием,
испытывающего
неотвратимое желание скорее бежать
подальше
от этого места.
В полнейшей тишине
ждать
знаков из вне,
холода
в тепле,
искать себя
в тебе…
Или снова
заканчивать день бессмысленным словом,
горячим,
согревающим душу,
и заниматься созданием
чего-то нового,
бесполезного, но нового...
бесполезно нового...
никчемного,
но для кого-то укромного,
тайного,
единственного
и обогащенного
записками отомщенного
за обиды и издевательства
противоположного пола.
Противоположно полу
играть в марионетку,
доверяя управление телом,
перилам
на лестничной клетке,
и отпуская суровые реалии
в пустоту
на последнем дыхании.
В никуда.