Морской оркестр

Алёна Мастерова
Волны похожи одна на другую, как рифмы -
Сплавились, спелись в единый мотив...
А в глубине набрели на коралловый риф мы,
Струйную  песню его подхватив.

Струнную песню, которую шепчет и плещет
Эхо воды в лабиринте из розовых стен.
Вторит ей хор голосов, то нежнее, то резче -
Сладкое пение томных Сирен...

Мягко звенят, и поют, и колышутся струны -
Это откликнулись арфы с песчаного дна.
А разноцветные жители синей лагуны -
Ноты для песни "Морская волна".

Вновь зачарованно сяду в скалистое кресло,
Плавно поднимется занавес бархатных вод,
И в бесконечных сонатах морского оркестра
Тёплая музыка имя твоё назовёт.
28.11.2006.

Послушать это стихотворение в моём исполнении можно Вконтакте на страничке Алёны Мастеровой.