Штрихи к моему портрету

Виталий Ветр
                Впервые захлебнулся в море жизни,
                А раньше плавал вольно и "вразмашку",
                На берегу писал я "витализмы",
                По пояс расстегнув свою рубашку.

                Любил, когда ласкает ветер,
                Был вдохновлён его стихией,
                Но что я более любил на свете,
                Так это женщин и писать стихи им.


                Был безоглядный в своих чувствах,
                Созвучия сердец искал,
                Я  в людях не любил занудства
                И дамам пел свой мадригал.

                Продуманным по жизни не был,
                Душой идеалист-эстет,
                Я предпочёл земле бы небо,
                Но смысла и на небе нет.

                Его искать нигде не надо,
                Его придумал человек,
                Смысл-как за труд его награда,
                Хоть чем-нибудь заполнить век.

                Мы ставим цели в жизни нашей,
                Достичь их-вот и весь резон,
                Но вот зачем? Не знаем даже,
                Так узок чувств диапазон.

                Путь наш лишь творчеством оправдан,
                В нём пафос силы созидания,
                Ищите в чувствах вашу правду,
                Все схемы чужды мирозданию.

                Мертвы законы, алгоритмы,
                Все формулы застывшей мысли,
                Живые чувства колоритны,
                А схемы в воздухе зависли.

                Мне говорят: "Не модно чувство,
                Любовь-из каменного века,
                Живые чувства-безрассудство
                Для нынешнего человека".

                Пусть говорят: "Не модно чувство,
                Любовь осталась в прошлом веке",
                Я преклоняюсь пред искусством,
                Что чувства будит в человеке.
 
                Впервые захлебнулся в море жизни,
                Где я ошибся? Где дал промашку?..
                Но я по чувствам не правлю тризны,
                За них я на груди порву рубашку.