Когда на улках холод

Дмитрий Коломыцев
На мерзлых столбиках души
Висят за хвостики страданья.
Зима настала и свиданья
В ларьках на чай и беляши.

Менять резину нужно нам,
Когда на серых улках холод.
Там, долго харкая в карман,
Шныряет тот, кто вечно вспорот.
И вырастают, как грибы,
На влажных скулах мхи снежинок.

Мне от тропинок ни ноги
Не оторвать и ни ботинок.