Быстротечная жизнь...

Борис Данилицкий
               

Нежные снежинки кружат в белом танце,
С ветром обручённые, в серебристом глянце,
А потом печальные, падают в сугробы,
Одевают на себя серенькие робы.

Для земли израненной вы служили ватой,
Дворники безжалостно били вас лопатой,
Самосвалы, тракторы  увозили в дали…
Где весной растаете в скорби и печали!