С Полуюбилеем!

Лишевская Людмила Мирославовна
Дорогая (без преувеличения!) Татьяна Владимировна!

С Днём рождения Вас- с Полуюбилеем!
Живите долго- в здоровье, в покое, во внимании родных и близких, в радости!!!
Вы всё это заслужили жизнью - прошлой, настоящей и, уверена, будущей.
Вы  из тех редких людей, в ком нет, как писал Заболоцкий, "ни тени
зависти, ни умысла худого." Добавлю: ни высокомерия, ни гордыни, ни
склонности ко лжи...
А есть доброе сердце, мягкий характер, доверчивость и  открытость, что
я особенно ценю.

Продолжу сегодняшнее  обращение к Вам  устами знаменитых русских
поэтов- классиков:

1. Бывают роковые дни
Лютейшего телесного недуга
И страшных нравственных тревог;
И жизнь над нами тяготеет
И душит нас, как кошЕмар.
СчастлИв, кому в такие дни
Пошлет всемилосердный Бог
Неоценимый, лучший дар —
СОЧУВСТВЕННУЮ  РУКУ ДРУГА...
(ТЮТЧЕВ)
2. В часы, когда бывает
Так тяжко на груди,
И сердце изнывает,
И тьма лишь впереди;
Без сил и без движенья,
Мы так удручены,
Что даже утешенья
Друзей нам не смешны, –
ВДРУГ СОЛНЦА ЛУЧ ПРИВЕТНЫЙ (ЭТО О ВАС!)
Войдет украдкой к нам
И брызнет огнецветной
Струею по стенам.
(ТЮТЧЕВ)
3. Мне нужно самому себе
Сказать в словах, подобных пенью,
КАК БЛАГОДАРЕН Я ТЕБЕ
За всё доверие ко мне,
За дружелюбные названья,
За чувство светлой тишины,
За сердце, полное вниманья
И тайной, кроткой глубины.
(Огарёв)
4.ЗЕМНОЕ ЛЬ В НЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ
 ИЛЬ НЕЗЕМНАЯ БЛАГОДАТЬ?
Душа хотела б ей молиться,
А сердце рвется -обожать!
(ТЮТЧЕВ)
5. И для мира любви, и для мира искусств
Много в сердце У НЕЙ  незатронутых чувств.
(ПОЛОНСКИЙ)
6. Слушая повесть твою, ПОЛЮБИЛ я тебя, моя радость!
Жизнью твоею я жил и слезами твоими я ПЛАКАЛ;
Мысленно вместе с тобой ПРОСТРАДАЛ я минувшие годы,
Всё ПЕРЕЧУВСТВОВАЛ   вместе с тобой-  и печаль, и надежды.
Многое БОЛЬНО мне было...
(А. ТОЛСТОЙ)

7. А если плачется- ну, пусть,-
Коль сердцу есть в слезах отрада...
(ЖЕМЧУЖНИКОВ)

8.ДОБРОГО  дела и слова
Не пропадут семена...
Где мы и как их добыли -
ВНУКАМ отчет отдадим...
(НИКИТИН)
9.Дай-то бог, чтоб в Вашей жизни
Долгой РАДОСТЬЮ  сменялись
Дни недолгие тревог!
(ПЛЕЩЕЕВ)

10. Но - Боже мой,  с какою болью
В душе очнулся я без Вас!
Какими тягостными снами
Томит, смущая мой покой,
Все НЕДОСКАЗАННОЕ Вами
И  НЕДОСЛУШАННОЕ мной!     (ПОСЛЕ ВАШЕГО ОТЪЕЗДА)
(ПОЛОНСКИЙ)
11. Хоть меркнет жизнь моя бесследно,
Но ОБРАЗ ТВОЙ СО МНОЙ ВЕЗДЕ...
(ФЕТ)
Дорогая Татьяна Владимировна!

Мне по душе  Ваши  не притворные, а естественные  Доброжелательность,
Искренность, Внимательность , Неконфликтность, Обязательность- то есть
всё то,  что  и именуется Порядочностью!!!

По возможности, будьте здоровы!
По возможности, не принимайте близко к сердцу жизненные неприятности!
По возможности, живите долго!

Вашей Маме - привет и поздравление!

Обнимаю Вас.

Людмила Мирославовна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://stihi.ru/2015/03/28/1978