Все кончено... Похоронное

Сулейманова -Качкина Юлия
Не жалейте меня, не надо!
Нет меня уже много лет.
Хоронили меня без парада.
И жила я без всяких побед.

Я  была молода и красива.
Так гордилась я лёгкостью ног!
Пусть была я немного болтлива,
разве это такой уж порок?

Родилась я в советские годы
и не знала я  сленг - "лохотрон".
Не боялась тяжелой  работы.
"Это плохо"- сказали потом.

Говорили: «Вот стала б хапугой!
Иль реелтером чёрным была…»
Так сочли бы мне это заслугой...
Но противны мне эти дела!

Все мечты в 90-х  распались.
Сердце кинуто в мусорный бак.
С пустотою душевной остались.
Миллионы таких бедолаг.

На могилу мою не ходят.
Она в диком бурьяне стоит.
Мимо грустные люди проходят,
да соседка - сирень говорит:



"Не жалейте её, не надо!
Пусть ушла не от дряхлости лет.
Хоронили её без парада,
потому что жила без побед"