Ещё не все стихи

Елена Ивановна Мартынюк
Ещё не все стихи написаны тобой.
Не все мои прочитаны тобою.
Дуэль с собой любимым, веком и судьбой
Бессмысленна. Но что зовём судьбою?

Наверное, дела, которых и не счесть,
Но вросшие уже в сознанье близких.
Ещё и доброта, любовь, забота, честь –
Всё в памяти, а не на обелисках.

Ещё не все пути исхожены, поверь.
И веси с городами жаждут встречи.
И дышится легко – и раньше, и теперь.
Душе тепло. Поверь, ещё не вечер.