О первой и последней любви

Мариам Белая
Хоронили отца, хоронили,
Поздней осенью в час мирской,
И деревья в округе заныли,
От шелеста мерно перейдя в вой.

Хоронили отца, хоронили,
Белый саван, черный крест.
На песчаной неровной могиле
Лежит папа в рост! Весь!

Хоронили, ноги выли,
И лишь где-то невпопад
Недосжатые желтые нивы
Об отце моем скулят.

Хоронили отца, хоронили,
Поздней осенью ровно в семь.
Саван белый перекроили,
Чтоб вплотную. Насовсем.

Хоронили отца, хоронили,
Песни затихли вовек.
Хоронили и губы илом
Навеки укрыл черный снег.

Вот оно - здесь - отечество!
Отчество - навсегда - здесь!
Мое от рождения естество,
Зодчество, храмов песнь!
_______________________

Но откуда такая погода?
И откуда столько тепла?
Слышен запах свежего стога,
Сигарет, выкуренных дотла...

Мир все еще в миру,
Как же так?! Нет ведь папы!
Я отца сегодня хороню,-
А под окнами - маки?

Как же так, мать Земля,
Ты не слышишь плач мой!
Где же дождь, мороз февраля?
Где же ветра свист и вой?!

Хоронили отца, хоронили,
Поздней осенью ровно в семь.
Саван белый перекроили,
Чтоб вплотную. Насовсем.

Хоронили отца, хоронили,
А на шее черный крест.
На песчаной неровной могиле
Лежит папа в рост. Весь!

Вот оно - здесь - Отечество.
Отчество - навсегда - здесь!
Мое от рождения естество,
Зодчество, храмов песнь!

папа, как о тебе написать? каким словом, пап? на каком языке? какими буквами? какими? какими словами? как? как? вообще как??