Манго

Андрей Владимирович Блохин
О, манго, плод всех гурманов.
Я раньше не пробовал сладость твою.
Мне как-то хватало арбузов, бананов,
клубники и разностей разных в соку.

Открытием стало фруктовое чудо
и вкусом, и цветом пленяя меня.
Я помню поныне прелестное блюдо,
открытие века конкретного дня.

Ведь я консерватор в еде и привычках,
со мной очень сложно искать компромисс.
И мне наплевать сколько лайков в кавычках
оставят в меню благодарные мисс.

Глаза не хотят, организм не воспримет,
желудок угрозу воспримет всерьёз,
и вряд ли потом напряжение снимет
законный, незаданный сразу вопрос...

Зачем это надо?
Заранее ясно,
что будут проблемы и их не решить.
Глаза не хотят -- значит будет ужасно,
а с тем, что ужасно -- не хочется жить.

О, манго! Сюрприз, откровение, чудо...
Оно исключение радостью дня,
когда я нашёл исключительным блюдо,
которое всем покорило меня.

17.10.2015