За далью даль

Александр Виленский
В далёких сельских нумерах,
Мне подселили человека,
" Они устали"- на ногах,
И " Не буди!"- на спящих веках...
Он мучил древнюю зурну,
Хрипел про " голубей над зоной",
Пока не утянул на дно,
Тяжёлый якорь многотонный....
А утром тихо он исчез,
Как паучок на паутинке,
На память прихватив мой " пресс",
В моих коричневых ботинках...