самоубийство на завтрак

София Майская
утро бьёт по вискам
за окном лишь туман
ты лежишь
не встаёшь
ждёт что сон пройдёт сам
без таблеток и кофе
без матерных слов
в голове лишь обрывки увиденных снов

всё равно хочешь спать
через силу встаёшь
пол холодный
по телу бежит густо дрожь
день грядущий страшнее ружья у виска
смотришь внутрь себя
а внутри лишь тоска

как по схеме
душ завтрак наряд и вперёд
променять своё клетку на круговорот
состоящий сплошь из социальных ролей
но среди этих масок
не видишь людей
есть враги
дураки
болтуны
и "друзья"

неужели собой просто быть мне нельзя?