Страшная сказка о любви

Лариса Зембатова Копорикова
Жизнь, щедрой рукой, встречу нам подарила
И в няньки при ставить любовь не забыла.
Была она нежной, весёлой и чистой,
Весь мир озаряла улыбкой лучистой.
Любовь нас с тобой в колыбели качала
И песенки пела, и сказки читала.
А мы на глазах у неё подрастали,
Сердца наши слились-одним сердцем стали.
И радостью сердце дышало в эфир,
Вмещало то сердце в себя целый мир.
Вмещало оно щебетание птиц,
Вмещало улыбки всех радостных лиц…
Мы счАстливы были от яркого света,
От ранней весны и от жаркого лета.
Мы счАстливы были уж тем, что живем,
И тем, что по жизни мы рядом идём.
Разлука и страшной, и дикой казалась,
Но вот она в наше окно постучалась.
Как-будто бредем в заколдованный чаще,
Обиды, упреки все чаще и чаще.
Все выход искали и выход нашёлся,
Разрывом он в общее сердце впоролся.
И бедное сердце на два раскололи,
В них поровну было и крови и боли.
Все-все разделили, что было делимо,
Вот, только любовь оставалась единой.
От боли уж впору рассудка лишиться,
Любовь же никак не хотела делиться,
А жить без неё, мы не сможем с тобою,
Ну, что же поделать с упрямой любовью?
Сердца разделенные, стали камнями,
Им холод не страшен, не тронет их пламя.
Упорно тогда виноватых искали
Любовь виновата! Её и распяли.
Упрямства мы нашей любви не простили,
И самое ценное в жизни казнили.
Сомненьями руки связав ей, как сетью,
Упреками сек ты её,будто плетью,
А я в неё, с мстительным смехом, вгоняла
Холодных насмешек горячие жала.
И вот, палачи своё сделали дело,
В конвульсиях бьётся горячее тело,
В страданье заломленны нежные руки,
В прекрасных глазах столько боли и муки…
Её уничтожить совсем-не сумели,
Последний удар нанести не посмели.
Любовь не погибла, она отдышалась,
Да только на веки калекой осталась,
На теле рубцы, на лице след страданий,
Она не простит нам с тобой истязаний.
Да, видно неважно тогда постарались,
Ведь, даже в разлуке, родными остались.
Теперь уж любовь нам совсем не поможет,
Сердца разделенные вместе не сложит.
И каждая порознь живёт половина,
В них разное все, лишь любовь в них едина.