Комар

Китаев Александр
Лежал я ровно на спине,
Как вдруг комар спешит ко мне.
Над ухом нагло он летает,
Вираж вредитель так свершает.
Свой звук противный издает
И спать спокойно не дает.
Он словно шепчет: "врежь давай,
Хочу отправиться я в рай".
Я шутки с ним шутить не буду,
А может, сделать куклу Вуду?
Держать пред ним и угрожать,
Свои законы диктовать.
Такой прием затратен очень,
Хочу поспать я этой ночью.
Поддых бы раз вломить мне надо,
Чтоб не казалась шоколадом
Жизнь кровопийце, подлецу.
Эх, не попасть бы по лицу
Как в прошлый раз, когда пилот
Не залетел мне было в рот.
Сейчас ему не избежать,
Расправа не заставит ждать.
И вот замах я сделал славный,
Как будто в жизни это главный
Удар руки моей - молись,
О смерти с мыслью ты смирись.
Момент удара помню точно:
О как же было это сочно
Нелепо снова не попасть
По комару: не только пасть
Порвать ему я не сумел,
Но сделать так, чтоб не шумел
Над ухом впредь мой злейший враг
Постойте, нет, шумит не так,
И звука прежнего не слышно.
А может, просто едет крыша?
И всё же ясно мне не стало,
А может быть, его достало.
Звонит будильник - я не слышу
Похоже, едет всё же крыша.
Пусть едет, если это надо,
Но было б ухо мое радо,
Когда б ударил я себя
Слабее, ласковей, любя.
А то контуженный лежу,
На комара я злой гляжу.
А он по-прежнему летает
И словно глазом мне мигает
Мораль сей басни такова:
Не убивайте комара