О Гедонисте. 6 часть. Сегодня

Антон Геннадьевич Орлов
Болею, капают, жалкие сопли,
Кашель - зверь и хрипы в груди .
Время меняет задумчивый облик,
Голос сердца мне вторит – жди.

Когда-то спешил и делал ошибки,
Сегодня - суета сует.
Вчера лишь звучали альты и скрипки,
Сегодня - унылый кларнет.

Ах, если бы старость познать все могла,
Ах, если б юность умела.
Любовь бы в сердцах тогда вечно жила,
И пела мне, а капелла.

Все было так близко, и рядом жилО,
Протянешь руку – поймаешь.
Судьба - злодейка, и всё- ушло!
Да что говорить?... Всё знаешь …

Болею, капают, жалкие сопли,
Кашель - зверь и хрипы в груди.
Не наступайте, прошу, на оглобли,
Господь Бог откроет  пути…
(22.11.2015)