Я пофигист...

Дмитрий Целоусов
Я "пофигист" и время "пофигично".
Вот так живу не первый год.
Любая мне погода безразлична.
Пытаюсь избежать чужих хлопот.

Ни голубей я не кормлю, ни белок.
Не завожу ни кошек, ни собак.
От злости я не бью тарелок.
Не пью спиртное, не курю табак.

И государству до меня нет дела,
Но хочет все побольше ободрать.
Чиновники ко мне  "по беспределу"
Относятся, а мне  на них плевать.

У инвалидов пенсия все тает,
Совсем скоро сойдет, как снег весной.
Меня это ни сколько "не стремает",
А государству  "по фиг", что со мной.

Хапуги из "Роснефти" и "Газпрома"
Жируют, как на "чертовом пиру".
Как все это до боли мне знакомо,
Но мне "по барабану", я молчу.

Мне депутат все время врет с экрана,
Жонглируя словами, как артист.
А я спокоен,  для меня  это не странно.
Я есть "ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ ПОФИГИСТ"!