Воздушные змеи - поэма по фильму. Глава 1

Шведова Наталья Анатольевна
Глава 1. На станции

Песок, жара и боль стучит в спине,
А в теле слабость, как свинец.
Но цель - найти! И он едва бредёт
И чуть живой на станцию придёт...

Он телефон находит свой в пыли
Меж рельсов. А сознание стучит
Тончайшей ниткою в виске.
Сжимая телефон в руке,

Кассира просит зарядить
Его и, как подкошенный, без сил
Упал он на пол и лежит
Без мыслей и сознания. Пока

Ему вернули телефон. Рука
Бессильная его взяла. Он слышит:
"Я звонил друзьям твоим.
Они уж здесь! Приехали!" Вскочил,
Рванулся из последних сил

И из капкана, словно зверь,
Сбежал, хромая! Чуть успел
На проходящий поезд  спрыгнуть
С вокзала крыши. Сел,

Дыша совсем без сил,
И сообщение открыл…
"Прости меня! Я ухожу..."
Ни слова больше...

Вот смотри...


На фото кадры из фильма "Воздушные змеи"
В главной роли актер Ритик Рошан