Благословения Странника

Александр Григоренко 3
 Бессмертие - правит твою мысль:
 " В наших ладонях Жизнь."
 В пятерне страданий сердце изошло немой тоской...
 Твоих кос, как струн гитары, прикоснуться бы рукой.
 Эй, сердце, где ты? Откинь локоны густые.
 Милая моя, раздражения чеку не тронь - прошу.
 Слышу молвишь: - " легко тебе поэту,
 Фразами интриги плетешь, и все мимолетом,
 А тут - без тебя, вся жизнь автопилотом...
 Подхалимов, хоть отбавляй, или пруд пруди,
 всем им только давай, все так вежливы...
 Коварной улыбкой колени щиплют, льстят,
 Тянутся к богатству - всё шалят и хотят...
 А хочется, чтобы рядом был друг,
 Тот, кто не погряз в рутине - мудрости муж.
 Чтоб радость ушкам нежно шептал
 И верность во Храме не предавал!"

 Отца снежинка, не огорчайся, ведь знаешь сама,
 Жизнь моя пред тобою - как открытая книга.
 Мудрой будь. Слово ведомо тебе мое,
 Как пред Богом присягу дал:
И на земле, как на небе вдвоем,
 И, в карту памяти Акаши запечатал.
 Сколько нежных ручейков излил любя.
 Все мои песни, и не меньше стихов,
 Из родника, что в сердце моем - для тебя.
 Неужели ты не веришь себе,
 Или до смешного стали взрослые?
 Известно нам, что страх точит изнутри,
 И поди-попробуй в душу загляни.
 А там - все шрамы жизни...
 Спасибо милая тебе, за искусcтво благословения.
 Вспомни свои слова:
 "Я Очень счастлива за Вас!"
 А я - с Тобою, ведь
 Искра Бога в каждом из нас.
 Таков ответом был мой глас.
(Только Жизнь видит ученик перед собой,
только Ее зов слышит во встрече.)
               
 Молвили мне небеса, благословляя:
 Троице Великой к стопам поклонись!
 С чистого листа жизнь начни, миру улыбнись.
 ...........................................
 Благословляю любви ветерок,
пусть он радость Тебе принесет.
 И донесет любимой, в сердца сад,
этой песни аромат:
 Давно готов спуститься с гор, любимая,
Согласен, пора зажечь нам пламя Вознесения.
 Ты, сохрани внутреннюю тишину, в себе,
И гармонией лучись в суетливой толпе.

 Мечтаю к твоим стопам припасть головой,
В нитях радости, вместе обретая покой.
 В твоих ладонях спрятаться я буду рад,
И этого достаточно, не надо мне других наград.