Зима

Наталия Кулакова
Моё нелюбимое время,
Его называют зимой.
Ледовое снежное племя
Мороза и вьюги седой.

Сегодня уставшею тенью
Стояла я близ фонаря.
Со страхом и даже смятением
Прихода ждала декабря.

Впивалась глазами я в тучи -
Едва различимы в ночи.
А тысячи хлопьев колючих
Мне били в лицо без причин.

И вечно вот так бы стояла,
Терпела б холодный кошмар,
Чтоб только зима остужала
Последний сердечный пожар.

И больше не будет страданий -
Ведь только холодной зимой
Нет общих у нас ожиданий
И воспоминаний с тобой.