на пенсии

Алла Боярская-Рогова
На пенсии должна я отдыхать,
Но к сожалению меня не научили.
Привыкли как лошадку запрягать,
А распрягать наверное  забыли.

Я не умею отдыхать,хоть тресни,
Мне без работы некуда  деваться,
И посидеть в кафе не интересно,
Не интересно с кем-то прогуляться!

Когда я не готовлю, не стираю,
И не тащу  в своих руках полтонны,
Тогда от скуки просто  умираю,
Пенсионерка ! Русская   мадонна!

На мордочку бы макияж накинуть,
Одеть очаровательную  шляпку,
Кастрюлю бы  куда-нибудь задвинуть,
А вместе с ней и половую тряпку!

Ну видно так судьбе было угодно,
Трудиться мне аж до березки белой.
А как хотелось быть вальяжной,модной,
А в результате стала мышкой серой!

Но ничего теперь мне не исправить
С собакой доживать мы будем дружно.
В другое русло некому  направить,
А может быть мне это и не нужно?