Она любила его вопреки

Евгений Данилов
Она любила его вопреки
... рассуждениям здравым, советам
Свои грёзы кормила с руки
... и слезу утирая при этом

В её мыслях - он ласковый бред
... самый нежный, изящный палач
Пусть колючий, но тёпленький плед
... её смех, превращающий в плач

Она любила его, как назло
... всем другим, кто мечтал лишь о ней
И вставать без надежд на крыло
... с каждой ночью стихом всё больней

Он ей клялся, божился беречь
... её тонкой души паутинку
Но дарил мимолётности встреч
... в обещаньях, не меняя пластинку

И ждала слов - "Иди обниму !"
... из последних измученных сил
Всю себя, завещая ему
... он её никогда не любил

Она видела с ним ... их детей
... рисовала в надеждах семью
Вместе боль, неизбежных смертей
... и последнюю в списке - свою

Для неё -  он дождём за окном
... в её мыслях с грустинкой любим
Но взаимно им не суждено
... её жизнь будет рядом с другим

В её жизни всё лучшее в прошлом
... и отчаянье вечно под кожей
Всё святое - в обличии ложном
... скрыто в боли ... и в каждом прохожем

Всё в душе, всё в глубинах колодца
... острой кромкой холодного льда
С этим жить и с тоской не бороться
... и в ладонях ... тепло - никогда

Так бывает ... любви не прикажешь
... её жизнь только ей и подвластна
Отрекаясь - себя лишь накажешь
... она правит, хоть порой и несчастна

Для людей, что впускаем мы в души
Дверь обратно во век не открыть
Сломан ключ, даже стены разрушив
Будешь помнить, ... обещая забыть