Немножко о любви

Наталья Евгеньевна Бартенева
*****
Это может случиться не скоро –
ведь Музы капризные, кто их поймёт?
Наперебой шепчут стансы иль вздоры,
в них разбираться возьмётся ли кто?

Звёзды – и вздохи в саду на скамейке
будут страничку делить пополам?
Думаю, нет. Слишком разные мерки
мост не построят к другим берегам.


*****
Опять влюблена… Или кажется просто?
Но он так красив и высокого роста,
силён, как Геракл и такой благородный…
Да, я влюблена. Я убита любовью.

Опять и опять моё сердце трепещет
и рвёт пополам душу, думы и песни…
Из той кутерьмы я с трудом выбираюсь,
чтоб вновь не влюбиться… Но снова влюбляюсь…