Если нет любви

Наталья Евгеньевна Бартенева
Что делать, если в жизни нет любви?
А может быть, она уже угасла?
Так в плаванье уходят корабли,
бывает, возвращаться им опасно,

но капитан командует: назад,
в родные неприветливые воды,
откуда уходили навсегда,
но нам туда вернуться Бог позволил.

Любовь потонет, словно якоря,
что в гавани родной на дно ложатся.
А мы поймём: любовь была слаба,
да и слепа, обман приняв за счастье.