Война вселила в сердце горе

Константин Воробьёв 3
Война вселила в сердце горе.
Война лишила многих сна.
Война окончила "лав стори".
Война от крови не пресна.
Живу среди разрывов, пыли,
и песен пуль, и глины стен.
И ноги уж давно отныли.
Давно уж безразличен всем.
Комбат на смерть пошлёт спокойно.
Пока что минуло меня.
Ни жить, ни умереть достойно,
не уподобился уж я.
Сижу среди окопной воши
и плохо бритых мужиков,
с солдатской непосильной ношей.
Из радостей-лишь спирта штоф.
Война-окопная рутина,
рулетка с картами тавро.
Любая ставка будет мимо.
Итог-почти всегда зеро.
Не ко всему дух привыкает.
Я жду и жду из дома весть.
Письмо твоё мне помогает.
В нём, только, жизнь моя и есть...