Река, довольно ранний час...

Юрий Красильников 2
  Река, довольно ранний час, ещё не рассвело, так тихо и спокойно... волны плещут,
ждут зорьку рыбаки, рыбалят кто на чё, а иные втихаря, с украдкой ставят сети.    
  Обычные дела, живущих на реке, укроет их туман, тихонечко спустившись 
и кажется, что это всё во сне: и с речки ветерок, и первый щебет птичий...               
  Как будто вовсе нет, больших всех городов, с житейской суетой, с заботами мирскими,
а если даже есть, то очень далеко, настолько далеко, что и не в этом мире.
  Так хочется порой, укрыться тишиной, побыть наедине от всех, с самим собою,
да просто отдохнуть, набраться сил, вздремнуть, потом, чтобы опять, в дела бы с головою.               
  Неплохо а пока, светлеют облака, бежит себе река, во времени гуляя,
миг и родится день, несмело так шагнёт, скользнув по водной глади, и дальше убегая...