сестричка-коричка

Эл Форсайт
коричка-сестричка и яблочный штрудель, и занавески точь в точь как у бабушки, забытое детство, напротив дома чинная деревянная ратуша. Кофейник с оборкой, позолота затерлась и черные дыры в кофейном пространстве зияют недружелюбно, осколок снежинки застрял между рамой, поймать Кая руками нетрудно, как снежные хлопья, за воротник, сжать ладони на талии, леденеть от ключиц до подбородка, а потом расцветать, словно азалия, а банки с вареньем, в клетчатых платьях рядами взирают на сладкоежек, на маленьких девочек с черничными ртами, с помадой из вишни, совсем как у мамы, держащих в руках первый подснежник.И если ночью нагрянет буря, то мы спасемся в замке воспоминаний, и теплые руки в три кольца обовьются, завоет вьюга снежным посланием, задребезжат в серванте блюдца.Темнота в полный рост, с мечом и латами, метает звезды, рвет черепицу, мы - сильный дракон, мы - сила стократная, плюемся огнем, солнцем дышим. И хвост наш снова в три кольца обернулся, тьма задушена, ее крылья тонут в лучах рассвета, мы смеемся и плачем, проклятье разрушено, и я люблю нас за это.