***

Арно Амори
Песок между пальцев катился горячий
Рассеянный молодостью отболев
Глотая склизорь солнце вежливо прячет
Медвяный и жалобный льётся напев

Горюет стихая проглядь молодая
Аккорд за аккордом не дышит вослед
Лепечет усталость разлуку вбирая
Шепнёт осторожно: Лоскутик испет

Нежна млечной скорби шальная забава
Прелестна очей голубиная мгла
Снежится и ратует вешняя лава
Взрываясь огранкой хрусталью светла.