Лопата

Маша Эн
из тишины дверного вздоха
нагрянет новый Новый год
всё будет очень очень плохо
и никуда не пропадёт
ты будешь розовые перья
ты будешь чёрные очки
ты будишь ласкового зверя
ты будешь рваная в клочки

от получений важных знаний
через тома тончайших слов
к тупым глазам без ожиданий
к наивным текстам слабаков
ты будешь бешеной и шумной
ты будешь мёртвой и глухой
ты будешь самой самой умной
плохой плохой плохой плохой

совсем совсем не надо трогать
на дне души мечты мечты
ты обломаешь ноготь ноготь
и злая злая будешь ты
ты не успеешь не успеешь
ни в комсомол ни в рок'н'рол
Болеешь тлеешь околеешь
глагол глагол глагол глагол

ты невозможное не сможешь
любых людей люби лютей
не стать ни старше ни моложе
убей убей убей убей
снимай шинель бери лопату
потом не чокаясь стакан
враги сожгли родную хату
как сон как утренний туман