Граница

Альбина Кумирова
                «И провести границы меж нас я не могу».
                Борис Пастернак


С тобой в одно сливаясь каждым чувством,
тобой все соки мыслей пропитав,
я тосковала с радостною грустью
и верила в неразделимый сплав.

Я не могла смириться с расставаньем,
с тобой едина в памяти моей:
как мантру повторяла обещанье
из губ твоих, но делалось больней.

Чем меньше писем, тем темнее ночи –
как будто землю выбивал с-под ног,
и тайный голос мне прощанье прочил
на неопределённо-долгий срок.

Как будто проводил меж нас границу,
и всё воспринималось вдруг как крах,
а пред глазами память вереницей
напоминала о блаженных днях.

И от тоски хотелось выть мне волком,
как будто бы сгорали все мосты,
и привыкалось медленно и долго
смиряться с невозможностью мечты.

Теряя то верней, что мне дороже,
пред Богом не ропщу: Ему видней!
И лишь благодарю: спасибо, Боже,
что дал мне счастья хоть немного дней.

21-22.11.2015