надо в поезде уметь или правила поведения в поезде

Александр Миклин
Билеты вовремя купите,
Очередь в кассу два дня отстояв.
Или на сайте их закажите,
С банковской карты денежки сняв.

На поезд главное успеть.
Сумки закинуть до отправленья.
На подножку быстро взлететь.
И ожидать вагона движенье.

Надо в поезде наглость иметь.
Устроить стриптиз и шумно раздеться.
В соседнем вагоне всех запереть,
И слушать в наушниках дедушку Лепса.

Надо уметь в поезде ждать.
Нечего делать. Тихо плетется.
Хочется очень в поезде жрать.
Сумку открыть и жрать что придётся.

Надо уметь поезд терпеть.
Храпящих, бубнящих и жрущих соседей
К чертовой матери не посылать.
Ведь Люди в пути - они словно дети.

Надо уметь в поезде пить:
Из подстола, но туда не ныряя.
Бесшумно в стакан вино перелить,
Пить словно чай, ложкой мешая.

В поезде главное быстро заснуть.
Громко храпеть, назло всем соседям.
Глазом одним не успеешь моргнуть,
И света быстрее к дому приедем.

Надо уметь за себя постоять:
Будь то за чаем, у туалета.
Очередь надо уметь занимать.
В вагоне летать, словно комета.

В поезде надо, братцы, делиться.
Надо делиться без сожаленья.
Стоит вам только в сон погрузиться:
Всё выпьют вино и сожрут всё печенье.