Холодок фарфоровой пиалы...

Татьяна Валге
Холодок  фарфоровой пиалы
Ощущаю. Но в ней чай – горячий!
Так и ты ( а я не замечала) –
Фальшь  души за пылким словом прячешь.

Я ж сама хотела обмануться…
Но зачем мне это озаренье?
Говорят, на счастье бьются блюдца…
Жаль, что блюдце – не стихотворенье.

Я  стихом бы лихо замахнулась,
Вдребезги бы строчки – к счастью, к счастью!
……………………………………………………
Давит слов усталая сутулость,
Стих тяжёл, не делится на части.

Это значит, надо вымыть блюдце,
И  убрать холодную пиалу.
Будто бы уснуть – и не проснуться…
Но проснуться, и начать сначала.



       Иллюстрация взята из интернета.