Зима

Маркова Марина
Сменила осень снежная зима
И весь настрой на жалость просто сбила,
С собой красоты мира принесла
И до бровей мой взгляд заворожила,

Вонзила нож в капризы и тоску,
К остывшему столбу их пригвоздила.
А я леплю из снега белый куб-
Ведро — на верх. Ну, как же это мило!

Ловлю снежинки. В них - весь смак и соль
Разнузданного счастья зимней ночью,
Когда фонарный свет рисует столь
Желанный путь снежинкам спелым, сочным.

Ищу глазами радостный настрой
И нахожу его в застенчивых улыбках.
Как много музыки звенящею зимой
В поющих поздравительных открытках!