всё тот же дождь

Колосова Лариса 2
за окнами всё тот же стылый дождь
то моросит, то льётся со всей мочи,
и мозг мой совершенно обесточен,
и солнца нет, а ты его всё ждёшь..

осеннее драже ещё горчит,
и вряд ли рассосётся до рассвета,
а зыбкий сон пророчит снова лето
поэтому душа бессрочно спит...

а дождь идёт и мочит всё вокруг,
на тротуар уныние  роняя,
но это жизнь нисколько не меняет,
а только раздражает звоном слух...

всё будет длиться прежним чередом,
сначала осень скроется в потёмках,
затем за белой ленточкой позёмки
зима придёт в мой светлый чистый дом...

а там мне вдруг расхочется грустить,
и солнечный желток разбившись в окнах,
запутается в тюлевых волокнах
и будет в моём сердце снова жить!

21.11.15