Осень в городе

Ирина Лайтнинг Тарасова
Осень пришла как огневка-лиса,
Клены оранжевым цветом зажгла,
Березы подкрасила кисточкой желтой,
Остались зелеными лишь только елки.

Деревья в предсонном своем одеянии
Могли бы, конечно, поднять настроенье,
Если бы небо было под стать,
А краски лазурной нету, видать.

Лисичка-художница не захотела
Искать пигмент нужного цвета для неба -
Широкую кисточку сунула в серый
И верх полотна намазала щедро.

Теперь у нас дождик стучит по карнизам,
Цветастые зонтики бегают снизу
Под окнами с капельками на стекле -
Все так стремится ко сну и хандре.

Серость вокруг навевает тоску,
Грустные мысли снова бегут
Сереньким стадом в сонном мозгу
И без стыда настроенье грызут.

Как же спасти свой душевный настрой,
Когда наступает вредителей строй,
Хмурой погодой в тоске порожденных
В недрах дождливых денечков холодных?..

Для этого есть у нас рок-н-ролл
И коробка свежедоставленных ролл,
Есть чай зеленый в веселеньких кружках -
Вот оно все, что для этого нужно.