Все, что осень обещала

Наталья Прохорова 21
Всё, что осень обещала:
Солнце, ветер и дожди,-
Ежедневно навещало
Нас в осенние деньки.

Лишь поскромничала осень,
О своей красе смолчав:
О вселенском хороводе
Нам ни слова не сказав.

Буйство красок. Тонкость линий.
Воздух чистый, как слеза.   
И затейливые вальсы
Листьев цвета янтаря.

Эти правильные формы!
И причудливый узор:
Ивы - дуги-полукружья,
Клена - звёзд большой набор.

Самый лёгкий, самый тонкий
Смят берёзовый листок.
Нежной зелени осколки
Пожелтели и - в поток!

Листопад - самоуправство!
Не подвластен никому! 
Кружит ветер в танго страстном 
Красно-рыжую листву.

Неустанно ветки клонит.
То взъерошит, то сплетёт.
И совсем уж обессилев,
Отпускает их в полёт.

Листьев плавное кружение
Так притягивает взгляд.
Как замедленные съёмки:
Тихо в воздухе парят...

Невесомы. Безрассудны.
Безответственно хрупки.
Опускаются на землю.
Стелют пышные ковры.

Осень, осень, ты прекрасна!
И безудержно щедра!
Раздаёшь такие краски?
Выдаёшь такие па!..

08.11.15
Москва.
Фото автора.