Человек не механизм!

Александр Шталкин
Человек не механизм -
Даже и не винтик:
То являет пессимизм,
То, как жалкий нытик,
Просит соблюдать ТУ*,
Не жалея смазки, -
Убери с души мечту
И финита сказке!

Оправданье - хрупкий лед:
Так ступай в болото!
Нам не дать обратный ход,
Не предав кого-то.
Неожиданный стук в дверь,
Пауза и... встреча:
Снова спросишь -
"Что теперь?"
Опрадаться нечем!

Безнадежно верить в жизнь
Суждено упрямцу:
Человек не механизм, - 
Устает от танцев,
Но безжалостно судьба
Предлагает тему,
Где обычной сменой "па" -
Не решить проблему!


*ТУ - технические условия.