Что ты плачешь?

Галина Пятисотских
Плачет дождь за окном, задержался в обители снег.
В лужах свет фонарей, и длиннющие ветви рябины.
Ровно восемь пробили часы на стене,
День так короток стал, ну а вечер немыслимо длинный.

Что ты плачешь? Уймись. Нагоняешь ленивую грусть.
Кто же тут виноват, что ты, глупый, в зиме заблудился?
Не уймёшься никак. Ну поплачь, утешать не берусь,
Как бы ты этой ночью морозною не застудился.

Вдруг иссякнет с небес твой худой, надоедливый душ,
Подморозит к утру, и застынут на веточках слёзы,
И на тоненьких льдинках твоих переполненных луж
Засияют в ночи серебристые капельки - звёзды.