***

Николай Вабищевич
            
Не моя ты, увы, не моя,
Не моё горит в тебе счастье,
От того ли забытым стал я?
Что сердце тревожит ненастье.

От того ли я падаю в омут?
Обвиваясь несчастной судьбой,
И мысли кружатся и тонут,
Беспощадно маня за собой.

И уносится повесть бесследно,
Не нашедшая подлинный путь. 
Забывая всю боль незаметно,
Не давая мечтам всё уснуть.

И невластно манящая удаль,
Раскрывает всю суть на износ,
Что тревожит Вас, сударь?
Задавал сам себе я вопрос...

Обомлевший и выпит стихами,
До безумия выжат как дым,
Умываясь своими мечтами,
Я навеки останусь пустым.