Шаги

Александр Соломатин
Начать движение, а думать - после? Круто!
Толчок, бросок, удар... Обмякло тело...
Давайте все пойдём к Голгофе гУртом,
И на кресты тела воздвигнем смело...

Покой - покойным. А живым - рассудок!
Любой поступок - это вам не чих.
Господь наш мир построил за семь суток.
Нам всё разрушить - хватит и одних.

К богам себя не можем мы причислить,
Инстинкты - наши главные враги.
Как хорошо, что мы умеем мыслить,
И уж потом мы делаем шаги...

     05.09.10