Ловец облаков

Зоя Бунковская
Пожелай удачи моим рукам,
Пожелай сноровки  и силы им.
Трудно опускаются облака
С неба синевы да к ногам твоим…

Непокорны, трепетны, бьют крылом,
Улететь пытаются в небеса.
Неводом свяжу, укреплю колом
Эти бестелесные чудеса.

Растворяясь в выси, как дым свечи,
Пережив смятенье и страх потерь,
Солнышка осеннего ждут лучи,
Рыбками ныряя в сетях теперь.
 
Принесу богатый тебе улов:
Облаков летучих  суфле-крюшон,
Из прикосновений и теплых слов
Облачный придумаю капюшон.

Подарю сердечно, мечту любя,
Невесомый, нежный, как первый снег,
Чтоб в дожди и стужу хранил тебя
Этот замечательный оберег.

Парафином плачет  небес свеча.
Перемены судеб в твоих руках.
Только не запутайся в мелочах,
Словно в нарисованных облаках.