Ты - осколочная граната...

Сергей Прохорчев
Страсть - искрящийся детонатор,
Парафиновый и свечной,
Ты - осколочная граната,
Переставшая быть ручной.

Станет твой призывной Хранитель,
Чувство долга перекусив,
Рвать зубами предохранитель,
Как закрытый презерватив.

Пере-бросилась, пере-летела
Через форточную дыру,
Пере-пала, и гладким телом
Ты вращаешься на полу

Угрожающий вальс на скорость
По орбите других гранат,
Ты с желаньем вкрутиться в прорубь,
Трёшься в комнатный ламинат.

Композитор смертельного вальса,
Сочинивший тебя свинцом,
Где-то рядом сжимает пальцем
С тебя сорванное кольцо.

Мне хранитель напишет пропуск,
Ангел выбьет мне в кассе чек.
Страсть - упасть на твой гибкий корпус
И накрыть тебя раньше всех.