Любовь, похоже, это витамин

Евгений Гущин 2
                *****
Заглянем глубже в наших чувств «камин».
Чтобы понять любви предназначенье.
          Любовь, похоже, это - витамин.
          Для чувства полного влеченья.
Без витаминов просто никуда.
А этот - до сих пор не обозначен.
          Но, витамин любви не ерунда.
          Прогноз любви довольно значим.
Задор, энергии поток!
Лавина страсти, жизни бонус!
           Всего один весны глоток -
           И он поддерживает тонус!
Он в поцелуях, строчках слов!
Но, больше в сладостях объятий!
            Волною чувств, облагораживая кровь,
            До красок ярких жизни восприятий!
Без витамина искр любви - «цинга».
Синдром печального недуга.
             И жизни замедляется река,
             Стираньем красок, затуханьем звука.
Нет, к сожалению, аптек -
С наличьем чудо витамина.
        Похоже, свыше изначально оформляют чек
        На «главпродукты» в наших чувств «корзину».

                *****