Мы могли никогда не встретиться

Александр Гирев
Посвящается моей любимой жене. Люблю тебя, моё солнышко

Мы с тобой могли никогда не встретиться...

Вспомни...
       Мы ведь случайно
                узнали друг друга...

Ты тогда ещё так смешно
                отводила глаза
                от испуга...
И, знаешь....
            Мне сейчас совершенно не верится,

Что мы с тобой
               могли никогда не встретиться...

Но представь...
                Стоило бы нам
                сесть не в те поезда...
Или в тот вечер
                прийти танцевать не туда...

Повстречались бы парень другой
                и девчонка другая тогда....
Ну а мы...
Мы могли бы с тобой никогда не встретиться...

Тот же город и улица та...
                Но по сторонам разным идти...
Те же мысли и те же слова...
                Но друг друга могли не найти...
Или бабочка взмахом крыла
                подарила бы нам
                ураган...
Мы с тобой
           могли бы никогда не встретиться...
И тогда
        не смогли бы три лета
                мы вместе встречать...
Робко "Да!" говорить,
                целоваться
                и свадебный вальс танцевать...
Нашим детям бы мы
                никогда
                не купили конструкторы...
Потому что
          не встретились бы...
Но мы
     встретились!
                Так повелела судьба.
И я ей благодарен безмерно!
                И странно,
Но очень
        трудно сейчас
                подобрать слова....
Рассказать,
           поделиться,
                что чувствую, рядом с тобою
Сейчас находясь...

Ведь только подумай!
                Сколько
                времени вместе
                мы провели...
Улыбаясь,
        хмурясь,
               смеясь...
Плача, ругаясь...

Мирясь...
         Улыбаясь и снова смеясь!...
А ведь мы
         могли бы с тобой никогда не встретиться...
"Я люблю тебя!"
                мне сказала ты на перроне
                в первый раз.
Я запомнил тот миг хорошо...
                Потому что тогда
                раз и навсегда
"Я и "она",
           "он" и "ты"
                превратились в "мы".
Превратились в "нас"...
                А это значит,
Что тогда, в том месте,
                в ту минуту и час
Мы с тобой
           должны были встретиться!..
19.11.2015 г.