Школьный сон

Сергей Быковский
Собрав рюкзачок и позавтракав вкусно,
Взяв бабушку за руку, вышел во двор,
И в направлении школы так шустро,
Засеменил, словно мощный мотор.

"Давай же, вперёд!" - подгонял он бабульку,
"Учение - свет, неучение - тьма!",
И, откусив прям на улице булку,
Задобрил сочком из пакета до дна.

На первом уроке его разморило,
И сладко уснув за учебным столом,
Амиру приснилось, как он среди ила,
Плыл маленькой рыбкой с огромным сомом.

И сом рассказал ему дивную сказку,
Как можно все знания в школе проспать,
И будучи взрослым, беззнания маску,
Придётся надев, так никем и не стать.

И если ты хочешь чего-то добиться,
Не важно: рыбёшка ты или змея,
То нужно стараться и много учиться,
Быть сильным и смелым, растить своё Я.