По правде говоря...

Татьяна Тетенькина
По правде говоря,
К началу декабря
Зиме пора бы малость закрепиться.
Но эта «шабула»
Подолом повела –
И первый снег стряхнула по крупицам.

Ну, шуточки! – Скажи?..
Опять дожди-ужи…
И мы меняем шубы на «куртёшки».
А ветру хоть бы хны –
Таится у стены,
Заглядывая в мокрые окошки.

Я знаю наперёд,
Что ждёт под Новый год:
Пошлёпаем на площадь бездорожьем.
У нас одна лишь цель:
Почтить красотку-ель, –
А там, глядишь, отпразднуем, как сможем!