Осенние мечты

Дмитрий Михеев 1
Закончится ноябрь скоро,
В Якутии уж минус сорок,
А на Кубани плюс пятнадцать,
На север хочется умчаться.
Я так хочу, чтоб снег пошёл...
Присяду у окна за стол,
Свой город детства нарисую:
Деревья, улицу родную,
Наш дом большой и весь наш двор,
Изображу сосновый бор,
Осину ту, что у забора -
Я это всё увижу скоро,
Когда приеду в январе.
Лети, о время, побыстрей.
Я окунусь в простор тайги,
Пройдусь, конечно, вдоль реки,
Хочу испить я в полной дозе
Красу сибирского мороза.
Дай Бог, чтоб сбылось это всё -
Гласит желание моё.

22 ноября 2015г