Аллергия

Сергей Быковский
Сегодня праздник у меня:
Я посетил питомник,
По ним скитаюсь с мамкой я,
Как праведный паломник.

Тот тут собачку покормлю,
То там за нос поглажу,
Ах, как хотелось бы одну,
Но бабушка накажет.

Ведь аллергия у меня,
На всех животных в мире,
На мух и даже на слона,
Их нет в моей квартире!

Хотя, недавно, на цветке,
Я заприметил мушку,
Но близко к ней не подхожу,
Она мне не подружка!

На рыбок сквозь стекло смотрю,
Я в зоомагазине,
И знаю - аллергия там,
Она таится в тине.

Но я нисколько не боюсь,
Судьбы ударов колких,
Всегда на помощь отзовусь,
Как щебет птичек звонких.

Надежду бережно храню,
Как маленький комочек,
Настанет день, я в дом войду,
Передо мной - щеночек.

Вокруг всё порвано, в грязи,
Изгрызан мой ботинчек,
Но я его за всё прощу,
Ведь это долматинчек!