Шуба

Сергей Быковский
Стоит одна и горько плачет,
По пояс замели снега,
Наверно, это что-то значит,
К земле прикована нога,

Не оторвать, как ни старайся,
Уж слишком цепко взял мороз,
И, как на зло, от горьких слёз,
Уж здесь хоть плачь, хоть улыбайся,
А посинел у Нюши нос,

Став тёмно-синим, аки слива,
И освещая пол двора,
На сей фонарь, коль так красиво,
Не пропускать же это диво,
Сбежалась быстро детвора.

Все хохотали, словно в цирке,
Увидев клоуна зимой,
Но Ания не растерялась,
Легонько дрыгая ногой,
Что не прикована снегами,
И держит курс к себе домой,

Но время шло, а уши мёрзли,
А счастья как-то не видать,
Оно ведь рядом, где-то возле,
Но как суметь его поймать ?

И покусав с обиды губы,
От боли сжались кулачки,
Она смотрела на прохожих,
Так далёких, непохожих,
Как проплывают мимо шубы,
В кои одеты простачки.

Стоит одна и горько плачет,
По пояс замели снега,
Наверно, это что-то значит.
Но тут оттаяла нога.