Я лежу на весенней земле, в цветах!

Владимир Пушников
Я лежу на весенней земле, в цветах!
Солнце красное мне улыбается.
Высоко-высоко, в голубых небесах
Жаворонок поет, заливается.

Ветер мая примчался в поля
Он, как милый ребенок, ласкается.
То коснется кудрей и обнимет меня,
То соцветием трав заиграется.

Вот он пыль над дорогой кружит,
Прошумел у реки камышом.
И покажется вдруг – это детство бежит,
Мое детство пылит босиком.