Влекущая артерия Земли

Наталья Сытникова
О, Волга-матушка, река любви -
Здесь, заново, рождённая судьбою.
Влекущая артерия Земли,
Всем сердцем преклоняюсь пред тобою.
Миг жизни над пролётами моста,
Захватывает дух посередине,
Величественно плещется волна,
Душа парит на чувственной вершине.
Вокруг восторженная красота:
Туман клубится между берегами,
Белеет яхта, неба высота,
Лодчонки крошечные с рыбаками.
А надо всем такая благодать,
Гармония, величие России,
Желанье необъятное объять,
Осознанность божественной миссии.
Бескрайнего простора серебро
Оранжевое солнце озарило,
Предвосхищенье радости влекло,
Церквушки дальней купол золотило.


                * * *